Weintrauben Weinreben online bestellen

Direkt bei uns gezüchtet und das ganze Jahr über online zu bestellen, sind zur Zeit folgende Weintrauben-Pflanzen. Die meisten der hier angebotenen Sorten gelten als winterhart, mehltauresistent und besonders widerstandsfähig. Unsere Vitis Weinreben eignen sich sehr gut  für den Weinanbau im eigenen Garten. 

vitis blaue Paradiestraube

Vitis Blaue Paradiestraube - Weintraube - ist eine sehr aromatische schmeckende Weinrebe mit mittelgroßen blauen Früchte, die ab ca. Juli/August geerntet werden können. Weintrauben benötigen eine Kletterhilfe und stehen bevorzugt an einem sonnigen, warmen Ort.

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Vitis vinifera ist eine Weinrebenart, die im Mittelmeerraum, in Mitteleuropa und in Südwestasien beheimatet ist. Die Art ist weit verbreitet und wird zur Herstellung von Wein, Rosinen und Tafeltrauben verwendet. Die Blätter von Vitis vinifera sind wechselständig angeordnet und einfach, mit gesägten Rändern. Die Blüten sind klein und grünlich-weiß, und die Frucht ist eine schwärzlich-violette Traube. Die Art Vitis vinifera ist die häufigste Weinrebenart der Welt und wird in vielen verschiedenen Ländern zur Weinherstellung verwendet. Die Traube ist eine vielseitige Frucht und kann zur Herstellung einer Vielzahl verschiedener Weine verwendet werden, darunter Rot-, Weiß- und Schaumweine. Die Traube wird auch zur Herstellung von Rosinen verwendet und ist eine beliebte Frucht für den Frischverzehr. Trauben der Art Vitis vinifera sind typischerweise klein, rund und haben eine dünne Schale. Die Haut der Traube ist normalerweise schwarz, blau oder violett gefärbt. Das Fruchtfleisch der Traube hat typischerweise eine weiße oder grünliche Farbe und ist saftig und süß. Die Traube ist eine beliebte Frucht für den Frischverzehr und wird auch zur Herstellung von Wein und Rosinen verwendet.Vitis vinifera kann durch Stecklinge oder durch Pfropfen vermehrt werden. Die Rebe wächst am liebsten auf durchlässigen, sandigen Böden an einem sonnigen Standort. Vitis vinifera ist anfällig für eine Reihe von Krankheiten, darunter Echter Mehltau, Schwarzfäule und Falscher Mehltau. Die frühesten Zeugnisse des Weinanbaus gehen auf etwa 6000 v. Chr. im Nahen Osten zurück. Die Art Vitis vinifera wurde erstmals im 4. Jahrhundert v. Chr. in den Schriften des altgriechischen Philosophen Theophrastus erwähnt. Die Art wurde später im 1. Jahrhundert n. Chr. Vom römischen Naturforscher Plinius dem Älteren ausführlich beschrieben. Vitis vinifera wurde von den Römern nach Europa eingeführt, und die Weinrebe wurde bald in der Region weit verbreitet angebaut. Die Art Vitis vinifera ist die häufigste Weinrebenart der Welt und wird in vielen verschiedenen Ländern zur Weinherstellung verwendet.